FAQ

FAQ

Kalau ada pertanyaan yang belum terangkum dan ingin kalian tanyakan, kirimkan pertanyaan kalian ke ft06gocap@gmail.com.

1. Udah semangat mau isi form keikutsertaan FT 06 Go Cap, eh lupa nomor rekening.
Tenang aja, nomor rekening nggak wajib untuk temen-temen isi. Penyertaan no rekening ini hanya untuk kepentingan cek n ricek aja, so gak diisi juga gpp kok.

2. Klo udah transfer ke rekening FT 06 Go Cap, terus gimana nih?
Jangan lupa sms Cupris 0812 8439 678 untuk Mandiri dan Mega 0815 7171 714 untuk BNI. Sertakan nama lengkap kamu dan juga jumlah nominal yang sudah ditransferkan.

3. Sudah ngisi nominal yg mau ditransferkan di formulir sebesar Rp. X, apakah harus selalu menyumbang seharga X tersebut seterusnya?
Tidak usah khawatir, penulisan Rp.X di form sih cuma untuk tau komitmen temen2 aja untuk menyumbang ke program ini, tapi kalau pas nyatanya temen-temen lagi banyak kekurangan ato gak malahan lagi banjir rejeki gak apa apa kok klo mau menyumbang kurang atau lebih dari komitmen awal temen-temen. Mudah-mudahan sih bisa sesuai dengan nominal itu atau bahkan lebih (yang tandanya rejeki temen-temen juga nambah trus). Prinsipnya bebas aja seikhlasnya, asal jangan lupa sms ke Cupris ama Mega berapa besar nominal yang teman-teman sudah transfer saat itu.

4. Namanya FT 06 Go Cap, apa nilai sumbangannya harus Go Cap (50) juga?
Gak harus, sesuaikan saja dengan keadaan keuangan temen-temen saat itu

5. Dimintanya transfer tanggal tertentu, tapi  kelupaan. Baru inget sekarang, gimana dong?
Tidak masalah, asal lagi-lagi jangan lupa sms Cupris atau Mega stelah transfer. Tapi kita sih menyarankan untuk rutin mentransfer di tanggal 1-10 setiap awal bulan, karena akan memudahkan para pengurus untuk merapihkan laporan keuangan.

6. Mau transfer nih, kemana ya?
Mandiri cabang Gandaria City
101-00-0649057-5
a/n Prisanti Putri

BNI cabang Perguruan Tinggi Bandung (BNI ITB)
0223180433
a/n Megarini Hersaputri

7. Kalau tabungan saya bukan Mandiri dan BNI? Sayang kan kepotong, bisa buat makan di warteg tuh.

Buat teman-teman yang takut donasinya jadi terpotong karena transfer antar bank, harap menghubungi pihak pengurus. Kita bakal berusaha untuk mencarikan solusinya (misalnya membuat rekening penampungan). Untuk saat ini, baru tersedia rekening penampungan BCA.

8. Cuman bisa lewat transfer aja nih? Yakin?

Untuk saat ini, kami lebih menyarankan untuk melakukan transaksi via transfer karena lebih memudahkan dalam pengurusan uangnya. Tapi tidak tertutup kemungkinan untuk melakukan setor tunai di masing-masing bank, ataupun langsung memberikan tunai ke para pengurus.

9. Kenapa gak pake rekening syariah aja? Gak takut riba?

Rekening yang dipergunakan untuk menampung donasi teman-teman sekarang dipilih karena merupakan tabungan yang mayoritas dipakai saat ini. Untuk selanjutnya, pengendapan dan pengembangbiakan hasil donasi kita rencananya akan dilakukan di salah satu bank syariah. Jadi tunggu info-info dari kita ya ;)

10. Dana yang sudah terkumpul mau dikemanakan? Gak dipake togel kan?

Ya nggak dooong. Insyaallah dana titipan temen-temen akan disalurkan kepada anak-anak mahasiswa FT yang membutuhkan bantuan.

11. Kriteria mahasiswa yang layak dapet bantuan ini apa aja?
Mahasiswa FT ITB yang membutuhkan bantuan ekonomi dan bersungguh-sungguh dalam menjalani kuliahnya (atau juga yang berprestasi), belum banyak dapet beasiswa dari pihak lain, dan tidak pernah terlibat dalam kasus kecurangan akademik. Perkembangan prestasi akademik sang penerima bantuan juga akan terus dimonitor.

12. Bentuk bantuannya seperti apa?
Beberapa bentuk bantuan yang direncanakan adalah bantuan SPP semester, biaya SKS kuliah dengan jumlah SKS tertentu, biaya SPP+SKS, serta bantuan lainnya (seperti buku atau tambahan biaya hidup), mekanisme kriteria serta bentuk bantuan masih dirundingkan lebih jauh.

13. Saya masih tercatat sebagai mahasiswa FT 06 sampai sekarang, dan merasa butuh bantuan terkait biaya studi saya.
Silakan untuk mengomunikasikannya pada kami, jangan malu-malu, insyaallah akan diprioritaskan karena sesama anggota keluarga harus ditolong lebih dulu.

14. Klo udah transfer, apa saya bisa memantau kemana dan diapakan dana yang saya sumbangkan itu?
Insyaallah, kami akan mengirimkan newsletter digital ke email teman-teman juga dipublish di millist, group FB, ataupun blog ini mengenai saldo dana yang terkumpul, kemana saja uang tersebut dibelanjakan dan kepada siapa saja bantuan itu diserahkan. Plus tambahan info-info lain yang sekiranya perlu kami komunikasikan pada temen-temen.

15. Saya punya usul nih, kemana saya harus bilang?
Kemukakan pendapat dan saran temen-temen di millist, atau juga di group FB, just feel free to give us an advice. We’ll be very delighted to hear that.


16. Emang siapa aja sih yang ngurus?

Untuk sementara, ini adalah pengurus inti yang bertanggungjawab di program ini. Kalo ada yang mau membantu dan tertarik agak multitasking di sela-sela kerjaan, colek-colek kita yaa ;3

Presiden/Juragan/Ketua  Widodo Dwi Putro (0857 2160 4947 / wd.putro@gmail.com) 

Perdana Menteri/Mandor/Program Planner  Prisanti Putri (0812 8439 678 / prisanti.putri@gmail.com)

Menteri Keuangan/Juru Bayar/ Bendahara  Megarini Hersaputri (0815 7171 714 / megarinihersputri@gmail.com)

Menteri Kesra/Juru Taksir/Seleksi & Distribusi Narendra Kurnia Putra (0813 2074 4416 / naren.kurni@gmail.com)

Menteri Komunikasi dan Informasi/Juru Afdruk/Publikasi  Ali Irhami (0812 8905 370 / ali.irhami@yahoo.com)


17. Sudah paham, n merasa tertarik, isi form dimana ya?
Klik aja di link ini http://bit.ly/m12iGx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s